Прокуратура информирует

Недостатки в сфере благоустройства п. Лиман

    Прокуратурой района проведена проверка по публикации в районной газете «Лиманский вестник» от 21.11.2017  в разделе «Мое село - мой дом» «Три некомфортных вида» о  не проведении работ по благоустройству улиц Кирова и Кочубея п. Лиман.
    Проверкой установлено, что рядом с подъездной дорогой по улице Кочубея п. Лиман в месте проведения строительных работ  зияет яма, с другой стороны дороги размещены остатки  кирпичного туалета и покосившаяся деревянная уборная,  организовано кормление бездомных животных. Указанное создает неприглядный вид улиц Кирова и Кочубея п. Лиман.
    Полномочия в сфере благоустройства на территории поселка Лиман возложены Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и решением Совета № 16 от  26.10.2017   «Об утверждении «Правил благоустройства на территории МО «Рабочий поселок Лиман» на администрацию МО «Рабочий поселок Лиман».
    В связи с бездействием администрации МО «Рабочий поселок Лиман» в сфере благоустройства территории улиц Кочубея и Кирова п. Лиман прокуратурой района в адрес главы  поселения Чернышова А.А. внесено представление от 20.12.2017 с требованием принять надлежащие  меры по организации благоустройства вышеуказанной территории. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры района.

Старший помощник прокурора района
О.С.Шальнов

«Причинил смерть по неосторожности»

    В п. Лиман Астраханской области врач анестезиолог-реаниматолог предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности 9-летнему ребенку. Расследование уголовного дела завершено, прокуратурой района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
    Утром 11 марта 9-летний мальчик поступил в приемное отделение Лиманской районной больницы с подозрением на пневмонию. Через несколько часов состояние ребенка ухудшилось, его перевели в реанимационное отделение, где провели интубацию трахеи и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько часов ребенок скончался. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате повреждения трахеи. Это показала Комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведенная Бюро судебно-медицинской экспертизы Астраханской области, но местные специалисты не выявили причинно-следственную связь между действиями медицинского работника и наступлением смерти. Однако это подтвердила повторная экспертиза, проведенная в Российском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.  

Прокурор района
Михайлов М.М.